Gratin boeuf courgettes
- Temps Total 1h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Boeuf haché
800 g Courgettes
4 Oeufs
1 Oignon
1 càs Creme fraîche
4 càs Semoule
1 càc Curry
1 càs Persil
1 càc Thym
2 càs Huile d'olive
50 g Fromage râpé
30 g Beurre
4 càs Chapelure
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Râpez finement les courgettes, pelez les oignons
800g Courgettes 1 Oignon
Etape 2 /8
Mettez les oignons dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez 20 secondes à vitesse 11.
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rabattez avec la spatule, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.
1 Oignon 2càs Huile d'olive
Mélangeur
Etape 4 /8
Ajoutez le boeuf haché en l'émiettant. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.
400g Boeuf haché
Mélangeur
Etape 5 /8
Puis ajoutez la courgette râpée, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes, avec le bouchon.
800g Courgettes Sel Poivre
Mélangeur
Etape 6 /8
Débarrassez le contenu du robot dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le thym effeuillé, la semoule de couscous, le curry. Mélangez et laissez tiédir.
1càs Creme fraîche 4càs Semoule 1càc Curry 1càs Persil 1càc Thym
Etape 7 /8
Préchauffez votre four à 180° Battez vos oeufs en omelette avec une fourchette et ajoutez les à la préparation courgettes-boeuf. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin beurré.
4 Oeufs
Etape 8 /8
Mettre le fromage râpé puis la chapelure afin de recouvrir le plat. Répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.
50g Fromage râpé 30g Beurre 4càs Chapelure