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Recette de chrismar

Gratin boeuf courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Boeuf haché

  • 800 g Courgettes

  • 4 Oeufs

  • 1 Oignon

  • 1 càs Creme fraîche

  • 4 càs Semoule

  • 1 càc Curry

  • 1 càs Persil

  • 1 càc Thym

  • 2 càs Huile d'olive

  • 50 g Fromage râpé

  • 30 g Beurre

  • 4 càs Chapelure

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Râpez finement les courgettes, pelez les oignons

  • 800g Courgettes
  • 1 Oignon

Etape 2/8

Mettez les oignons dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez 20 secondes à vitesse 11.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur, rabattez avec la spatule, ajoutez l'huile et lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.

  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/8

Ajoutez le boeuf haché en l'émiettant. Lancez le programme mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes, sans le bouchon.

  • 400g Boeuf haché
  • Mélangeur

Etape 5/8

Puis ajoutez la courgette râpée, salez, poivrez et lancez le programme mijoté P2 à 95° pendant 15 minutes, avec le bouchon.

  • 800g Courgettes
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 6/8

Débarrassez le contenu du robot dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche, le persil haché, le thym effeuillé, la semoule de couscous, le curry. Mélangez et laissez tiédir.

  • 1càs Creme fraîche
  • 4càs Semoule
  • 1càc Curry
  • 1càs Persil
  • 1càc Thym

Etape 7/8

Préchauffez votre four à 180° Battez vos oeufs en omelette avec une fourchette et ajoutez les à la préparation courgettes-boeuf. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin beurré.

  • 4 Oeufs

Etape 8/8

Mettre le fromage râpé puis la chapelure afin de recouvrir le plat. Répartissez dessus le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.

  • 50g Fromage râpé
  • 30g Beurre
  • 4càs Chapelure

Companions, ustensiles et accessoires