Granité d’ananas et Mousse citron
- Temps Total 4h 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Ananas en morceaux
20 g Sucre roux
4 Grosses feuilles de menthe
250 g Mascarpone
20 cl Crème liquide
2 càc Maïzena
70 g Sucre
1 Zeste de 2 citron
100 ml Jus de citron
30 g Graines de grenade (facultatif)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Installer la lame ultrablade dans le bol puis mettre l’ananas et la menthe préalablement lavée et hachée au couteau très finement ainsi que le sucre roux. Lancer le programme V10- 45secondes. Relancer selon la consistance voulue, je préfère quand ce n’est pas en soupe mais en tout petit morceaux.
Etape 2 /5
Mettre dans un contenant au congélateur pendant au moins 3h (ideal 4 à6h) en venant quelques fois gratter avec une fourchette pour homogénéiser la congélation.
Etape 3 /5
Pendant ce temps rincer rapidement le bol et installer le batteur puis y mettre tout les autres ingrédients pour faire la mousse au citron: mascarpone, crème liquide, sucre, maïzena, zeste et jus de citron.
Etape 4 /5
Racler les bords à la spatule et lancer le programme. Mettre ensuite la préparation dans un contenant et la garder au frigo.
Etape 5 /5
Au moment de servir mettre dans une coupe le granité d’ananas bien mélangé à la fourchette pour casser les morceaux de glace qui aurait pu se former puis ajouter la mousse de citron. Agrémenter de graines de grenade, menthe ou autre…