undefined
Recette de Redhot24

Gougères au comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

30 pièces

  • 100 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 165 ml Eau

  • 50 g Beurre

  • 65 g Comté rapé

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l eau, le beurre et le sel (une dizaine de tours de moulin). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur START

  • 165ml Eau
  • 50g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Préchauffez votre four à 180°. Ajouter la farine puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur START

  • 100g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Transvasez la préparation dans un cul de poule et lavez le bol à l eau froide pour le refroidir.

Etape 4/5

Remettez la préparation dans le bol du companion muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouilliez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur START. Ajoutez les oeufs 1 a 1 après le démarrage du robot. Lors de la dernière minute ajoutez le comté.

  • 2 Oeufs
  • 65g Comté rapé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Formez des petits boules à l aide de 2 cuillères à café sur une plaque de cuisson et faites cuire 30 minutes à 180°

Companions, ustensiles et accessoires