undefined
Recette de Louise18

Gnocchi maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 personne

  • 100 g Farine

  • 100 g Pommes de terre

  • 1 càs Huile

  • 1 pincée Basilique

  • 1 pincée Sel/poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Faire cuire les pommes de terre a la vapeur avec 700 ml d'eau dans la cuve.

  • 100g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2/6

Éplucher les pomme de terre puis les mixer pour réaliser un purée.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Pour la patte a gnocchi, ajouter de la farine autant que vous avez utilisé de pomme de terre. N’hésitez pas a ajouter les épices / aromates que vous aimez. Ralongez avec un peu d’eau si besoin pour obtenir une boule.

  • 100g Farine
  • 100g Pommes de terre
  • 1càs Huile
  • 1pincée Basilique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Sur un plan de travail, transformer la pâte en petit boudins et les couper en petits morceaux (env 1cm/2cm) Avec une fourchette enfarinée leur donner une forme de gnocchi.

Etape 5/6

Les faire revenir dans l’eau bouillante. Les retirer dès qu’ils remontent a la surface.

Etape 6/6

Les faire revenir dans une poêle quelque instant pour qu’ils dorent un peu. Ne pas hésiter à agrémenter des ingrédients de vos choix (dans la pates ou en accompagnement)

  • 1pincée Sel/poivre

Companions, ustensiles et accessoires