Glace à la ricotta
- Temps Total 6h 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
400 g Ricotta
10 cl Jus de citron
25 cl Crème fleurette
75 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures.
Etape 3 /7
Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g.
Etape 4 /7
Mettez les glaçons dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Raclez les parois du bol et du couvercle.
Etape 6 /7
Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Consommez la glace immédiatement.