Glace italienne à la fraise
Recette de Choupinette

Glace italienne à la fraise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Fraises surgelé

  • 80 g Sucre

  • 1 Blanc d'oeuf

  • Sucre glace

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Mette 80g de sucre dans la cuve avec le bouchon pour avoir le sucre glace

  • 80g Sucre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

réserver le sucre glace dans un bol Mettre les fraises surgelées dans la cuve avec le couteau à petrir avec le bouchon fait tourner pendant 2 minutes à vitesse 9 puis après une minute à vitesse 12

  • 500g Fraises surgelé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Racler les bords puis mixer encore 30 secondes vitesse 12

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Mettre le fouet dans la cuve ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre glace puis programmer vitesse 6 pendant une minute 30

  • 1 Blanc d'oeuf
  • Sucre glace
  • Batteur

Etape 5 /5

La mettre dans un bac ou à servir de suite