Gelée de pastèque en trompe-l'œil
- Temps Total 3h 16min
- 15min
Préparation - 1min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
6 personnes
1 Pastèque
100 g Sucre en poudre
8 g Agar-agar
1 Citron (jus)
Pépites de chocolat
Préparation
Etape 1 /7
Coupez votre pastèque en deux puis, à l’aide d’une cuillère, récupérez la pulpe en évitant de percer la pastèque qui servira à contenir le mélange. Pressez le citron.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, versez la pulpe. Fermez le couvercle et mixez.
Etape 3 /7
Filtrez la pulpe à l’aide d’une passoire fine pour extraire les graines.
Etape 4 /7
Dans un récipient, mélangez le sucre et l’agar-agar.
Etape 5 /7
Dans une casserole, versez la pulpe avec le mélange sucre/agar-agar et le jus de citron. Faites bouillir pendant 30 sec en remuant avec un fouet. Laissez tiédir la pulpe.
Etape 6 /7
Sur une plaque, utilisez un cercle ou du papier d’aluminium pour poser et stabiliser vos moitiés de pastèques puis répartissez la pulpe. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape 7 /7
Tranchez les demi-pastèques puis décorez les tranches avec les pépites pour créer un trompe-œil.