Gaufres au son d'avoine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de -

Gaufres au son d'avoine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    30min

Ingrédients

10 pièces

  • 100 g Farine T110 de petit épeautre

  • 100 g Farine d'orge mondé

  • 50 g Son d'avoine

  • 1 pincée Sel

  • 0.5 Sachet de poudre à lever

  • 35 cl Lait de soja vanille

  • 2 Oeufs

  • 1 càs Rhum ambré

  • 1 càs D'eau de fleur d'oranger

  • 2 càs Sirop d'agave

  • 5 cl D'huile végétale neutre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /2

Mélanger les farines, le son d'avoine, le sel et la poudre à lever. Faire un puits, y verser tous les autres ingrédients et bien mélanger. Laisser poser 1/2 heure, le temps que le son d'avoine s'hydrate bien.

  • 100g Farine T110 de petit épeautre
  • 100g Farine d'orge mondé
  • 50g Son d'avoine
  • 1pincée Sel
  • 0.5 Sachet de poudre à lever
  • 35cl Lait de soja vanille
  • 2 Oeufs
  • 1càs Rhum ambré
  • 1càs D'eau de fleur d'oranger
  • 2càs Sirop d'agave
  • 5cl D'huile végétale neutre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /2

Faire chauffer un gaufrier, puis le huiler au pinceau et verser tout de suite la première louchée de pâte. Dès qu'elle semble bien dorée, la mettre dans une assiette et verser une autre louchée pour la gaufre suivante et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.