Gateaux Chocolat confiture
- Temps Total 1h 38min
- 40min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de levure de boulanger
125 g Beurre
30 g Sucre
350 g Farine
15 cl Eau tiède
250 g Confiture d'abricots
200 g Chocolat dessert
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mélanger à l'aide du mélangeur le sucre, la levure de boulanger et l'eau
Etape 2 /9
Réserver le mélange dans un verre
Etape 3 /9
Réchauffer le beurre pour obtenir un beurre pomade
Etape 4 /9
Mélanger le beurre et les oeufs
Etape 5 /9
Une fois le mélange bien homogène, ajouter farine, levure chimique et mélange eau sucre et levure de boulanger
Etape 6 /9
Diviser la pâte en 3
Etape 7 /9
Étaler la pâte et mettre une première couche au fond d'un moule à manquer, ajouter une couche généreuse de confiture, faire de même avec la deuxième pâte puis finaliser avec la troisième pâte
Etape 8 /9
Cuire au four pendant 40 min à 180C
Etape 9 /9
Napper avec du chocolat noir