Gateau marbré façon Savane
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs blancs et jaunes séparés
90 g Sucre en poudre
150 g Farine de blé (et un peu pour le moule)
90 ml Lait
90 g Beurre fondu (et un peu pour le moule)
2 càc Levure chimique
2 pincée Vanille en poudre
75 g Chocolat noir
1 l d’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /11
Préparer les ingrédients
Etape 2 /11
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu
3 Œufs blancs et jaunes séparés 90g Sucre en poudre 150g Farine de blé (et un peu pour le moule) 90ml Lait 90g Beurre fondu (et un peu pour le moule) 2càc Levure chimique
Etape 3 /11
Monter les blancs en neige
Etape 4 /11
Mélanger les 2 préparations
Etape 5 /11
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
75g Chocolat noir
Etape 6 /11
Séparer la pâte en 2
Etape 7 /11
Ajouter le chocolat fondu dans une moitié et la vanille dans l’autre
2pincée Vanille en poudre
Etape 8 /11
Beurrer et fariner le moule et y déposer au centre des cuillères à soupe de chaque pâte (vanille ou chocolat) en alternant. Les préparations vont s’étendre au fur et à mesure du remplissage du moule.
Etape 9 /11
Filmer le moule
Etape 10 /11
Verser 1L d’eau dans la cuve puis y insérer le panier vapeur et le moule filmé. Cuire sous pression 50 minutes.
1l d’eau
Moule à gâteau
Etape 11 /11
Démouler puis laisser refroidir avant de déguster !