undefined
Recette de Élise22

Gateau marbré façon Savane

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œufs blancs et jaunes séparés

  • 90 g Sucre en poudre

  • 150 g Farine de blé (et un peu pour le moule)

  • 90 ml Lait

  • 90 g Beurre fondu (et un peu pour le moule)

  • 2 càc Levure chimique

  • 2 pincée Vanille en poudre

  • 75 g Chocolat noir

  • 1 l d’eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/11

Préparer les ingrédients

Etape 2/11

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure, le lait et le beurre fondu

  • 3 Œufs blancs et jaunes séparés
  • 90g Sucre en poudre
  • 150g Farine de blé (et un peu pour le moule)
  • 90ml Lait
  • 90g Beurre fondu (et un peu pour le moule)
  • 2càc Levure chimique

Etape 3/11

Monter les blancs en neige

Etape 4/11

Mélanger les 2 préparations

Etape 5/11

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes

  • 75g Chocolat noir

Etape 6/11

Séparer la pâte en 2

Etape 7/11

Ajouter le chocolat fondu dans une moitié et la vanille dans l’autre

  • 2pincée Vanille en poudre

Etape 8/11

Beurrer et fariner le moule et y déposer au centre des cuillères à soupe de chaque pâte (vanille ou chocolat) en alternant. Les préparations vont s’étendre au fur et à mesure du remplissage du moule.

Etape 9/11

Filmer le moule

Etape 10/11

Verser 1L d’eau dans la cuve puis y insérer le panier vapeur et le moule filmé. Cuire sous pression 50 minutes.

  • 1l d’eau
  • Moule à gâteau

Etape 11/11

Démouler puis laisser refroidir avant de déguster !

Companions, ustensiles et accessoires