Gateau au yaourt citronné
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
3 Pots de farine
3 Pots de sucre
4 Oeufs
125 g Beurre
1 Sachet de levure
1 Citron jaune ou vert
15 g Beurre pour le moule
1 Yaourt nature
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four th. 6 180°. Mettre le yaourt, la farine et le sucre mesuré avec le pot de yaourt dans le bol contenant le couteau pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle et V8 pendant 30 sec.
3 Pots de farine 3 Pots de sucre 1 Yaourt nature
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Démarrer le programme et ajouter les œufs un part un.
4 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
Ajouter la levure et le beurre fondu ainsi que le jus de citron. Verrouiller le couvercle et V8 pendant 1min.
125g Beurre 1 Sachet de levure 1 Citron jaune ou vert
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Beurrer le moule et mettre au four 180° pendant 45 min.
15g Beurre pour le moule