undefined
Recette de Kaka

Gateau au yaourt citronné

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Pots de farine

  • 3 Pots de sucre

  • 4 Oeufs

  • 125 g Beurre

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Citron jaune ou vert

  • 15 g Beurre pour le moule

  • 1 Yaourt nature

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le four th. 6 180°. Mettre le yaourt, la farine et le sucre mesuré avec le pot de yaourt dans le bol contenant le couteau pétrir/concasser. Verrouiller le couvercle et V8 pendant 30 sec.

  • 3 Pots de farine
  • 3 Pots de sucre
  • 1 Yaourt nature
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Démarrer le programme et ajouter les œufs un part un.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la levure et le beurre fondu ainsi que le jus de citron. Verrouiller le couvercle et V8 pendant 1min.

  • 125g Beurre
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Citron jaune ou vert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Beurrer le moule et mettre au four 180° pendant 45 min.

  • 15g Beurre pour le moule

Companions, ustensiles et accessoires