Gaspacho de tomates - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gaspacho de tomates

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g tomates

  • 60 g pain

  • 30 g vinaigre de xérès

  • 30 g eau

  • 1 pincée piment

  • 10 g sucre cassonade

  • 20 g huile d'olive

  • 2 g sel

  • 2 g poivre

  • 20 g pignon de pain

  • 20 g graines de courges

  • 10 g feuilles de basilic

Accessoires

  • Blender
    Blender
  • Mini-hachoir
    Mini-hachoir
  • Moulin à épices
    Moulin à épices

Préparation

Etape 1 /8

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, égouttez-les, pelez-les et épépinez-les.

  • 1000g tomates

Etape 2 /8

Coupez le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans un bol avec le vinaigre de Xérès et l'eau.

  • 60g pain
  • 30g vinaigre de xérès
  • 30g eau

Etape 3 /8

Placez les tomates pelées, le pain, le piment, le sucre cassonade et l'huile dans le blender, pour les mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Appuyez sur ‘Start’.

  • 1pincée piment
  • 10g sucre cassonade
  • 20g huile d'olive
  • Blender

Etape 4 /8

Assaisonnez. Réservez au réfrigérateur 2 heures.

  • 2g sel
  • 2g poivre

Etape 5 /8

Torréfiez les pignons de pin et les graines de courges dans une poêle anti-adhésive chaude, remuez constamment pour obtenir une coloration dorée uniforme.

  • 20g pignon de pain
  • 20g graines de courges

Etape 6 /8

Une fois les graines refroidies, concassez-les à l'aide du moulin à épice.

  • Moulin à épices

Etape 7 /8

Lavez, effeuillez et séchez le basilic. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et hachez le reste à l'aide du moulin à herbes.

  • 10g feuilles de basilic
  • Mini-hachoir

Etape 8 /8

Servez le gaspacho bien frais. Décorer avec les graines et le basilic. Vous pouvez éventuellement décorer avec des tomates cerises coupées en deux et un filet d'huile d'olive.