Gaspacho de petits pois à la menthe - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Gaspacho de petits pois à la menthe

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4.6/5 -

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 1200 g Petits pois frais (soit environ 500 g écossés)

  • 110 g Oignon

  • 1 pincée Piment d’Espelette

  • 20 feuille Menthe

  • 10 cl Crème liquide

  • 0.5 cubes Bouillon de volaille

  • 2 cl Huile d'olive

  • 75 cl Eau

  • Sel

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Écossez les petits pois et rincez-les. Réservez-en une partie à faire blanchir quelques minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée.

  • 1200g Petits pois frais (soit environ 500 g écossés)

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les petits pois, l’oignon pelé et coupé en morceaux, l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1200g Petits pois frais (soit environ 500 g écossés)
  • 110g Oignon
  • 0.5cubes Bouillon de volaille
  • 75cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Laissez tiédir et ajoutez les feuilles de menthe et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20feuille Menthe
  • 10cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

  • 1pincée Piment d’Espelette
  • Sel

Etape 5 /7

Passez la soupe dans un chinois et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape 6 /7

Mélangez les petits pois mis de coté avec l'huile d’olive, quelques feuilles de menthe ciselée, salez et poivrez.

  • 20feuille Menthe
  • 2cl Huile d'olive
  • Sel

Etape 7 /7

Servez le gaspacho en déposant une cuillère de mélange aux petits pois par-dessus.