Gaspacho de petits pois à la menthe
- Temps Total 3h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1200 g Petits pois frais (soit environ 500 g écossés)
110 g Oignon
1 pincée Piment d’Espelette
20 feuille Menthe
10 cl Crème liquide
0.5 cubes Bouillon de volaille
2 cl Huile d'olive
75 cl Eau
Sel
Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Écossez les petits pois et rincez-les. Réservez-en une partie à faire blanchir quelques minutes dans une petite casserole d’eau bouillante salée.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les petits pois, l’oignon pelé et coupé en morceaux, l'eau et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Laissez tiédir et ajoutez les feuilles de menthe et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Etape 5 /7
Passez la soupe dans un chinois et placez-la au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape 6 /7
Mélangez les petits pois mis de coté avec l'huile d’olive, quelques feuilles de menthe ciselée, salez et poivrez.
Etape 7 /7
Servez le gaspacho en déposant une cuillère de mélange aux petits pois par-dessus.