Galette franc-comtoise
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
25 cl Lait
100 g Beurre
5 càs Sucre
2 càs Fleur d'oranger ou d'eau de rose ou autres arômes
125 g Farine
3 Oeufs
2 Fèves de galette des rois
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /7
Faire chauffer lait, beurre, sucre, fleur d'oranger ou autres arômes
Etape 3 /7
Ajouter la farine en une seule fois
Etape 4 /7
Attendre 1 minute que la préparation refroidisse légèrement
Etape 5 /7
Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 30 secondes
Etape 6 /7
Beurrer et fariner un moule à tarte puis transvaser la pâte. Ajouter les fèves et dessinez des lignes horizontales et verticales à l'aide d'une fourchette. Badigeonner si vous le souhaitez avec du lait ou avec un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette
Etape 7 /7
Enfourner et cuire entre 30-45 minutes à 180 degrés