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Recette de neodu31

Galette des rois à la frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 160 g Poudre d'amande

  • 130 g Sucre en poudre

  • 60 g Beurre

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 1 Jaune d'œuf (pour la dorure)

  • 6 cl Kirsch

  • 1 càc Amande amère

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 180°C et faire ramollir le beurre au bain/marie ou au micro-onde

  • 60g Beurre

Etape 2/5

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettre la poudre d'amande, le sucre, 2 jaunes d'œufs. Mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes. A l'aide de la spatule, ramener le mélange vers le centre.

  • 160g Poudre d'amande
  • 130g Sucre en poudre
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Rajouter dans le bol du robot toujours muni de la lame pour Pétrir/Concasser, le beurre ramolli le kirsch et l'amande amère puis mixer en vitesse 9 pendant 30 secondes.

  • 60g Beurre
  • 6cl Kirsch
  • 1càc Amande amère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Étaler un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nu. Ajouter une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 Jaune d'œuf (pour la dorure)

Etape 5/5

Badigeonnez la galette de jaune d'œuf et enfournez pour 30/35 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires