Galette des rois à la frangipane
- Temps Total 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Pates feuilletées
125 g Sucre glace
200 g Poudre d'amande
150 g Beurre
3 Œufs
1 Feve
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Prechauffer le four 200°C Mettre le beurre mou + la poudre d'amande dans la cuve et pétrir
Etape 2 /8
Ajouter le sucre glace, petrir 2min30
Etape 3 /8
Ajouter 2 oeufs pétrir 3m30
Etape 4 /8
Etaler la 1ere pâte feuilletée dans un moule a tarte en gardant le papier cuisson. Verser la frangipane en laissant 1.5cm sur les bords.
Etape 5 /8
Insérer la fève, couvrez avec la 2e pâte feuilletée, soudez bien les bords.
Etape 6 /8
Fouettez le jaune d'œuf du dernier œuf et badigeonnez la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau. Faites un joli décor avec un couteau ou une fourchette (sans trop appuyer pour ne pas déchirer la pate)
Etape 7 /8
Enfournez 25min à 180°C
Etape 8 /8
Écrivez moi en commentaires qui a eu la fève 🤭