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Recette de Sandra

Galette des rois à la frangipane

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 125 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 30 g Sucre

  • 25 g Farine

  • 50 g Sucre glace

  • 120 g Poudre d’amande

  • 50 g Beurre

  • 2 Pâte feuilletée

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Commencer par faire la crème pâtissière avec le lait, 1 œuf, le sucre, 15g de farine mettre tout dans le bol et lancer. Réserver au frigo

  • 125ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 30g Sucre
  • 25g Farine
  • Batteur

Etape 2/5

Laver le robot et mettre dedans le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre, 10g de farine et 1 œuf et lancer

  • 2 Oeufs
  • 25g Farine
  • 50g Sucre glace
  • 120g Poudre d’amande
  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 3/5

Mélanger la crème pâtissière avec la préparation d’amande

  • 125ml Lait
  • 2 Oeufs
  • 30g Sucre
  • 25g Farine
  • 50g Sucre glace
  • 120g Poudre d’amande
  • 50g Beurre

Etape 4/5

Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Verser la préparation dessus en laissant un bort de 2 cm. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée bien pincée les bords et faire des traits sur le dessus.

  • 2 Pâte feuilletée

Etape 5/5

Badigeonner avec un œuf battu et cuire au four 20 min à 180 degré

Companions, ustensiles et accessoires