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Recette de Maxmaybro

Galette comtoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml Lait

  • 80 g Beurre

  • 180 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 5 càs Fleur d’oranger

  • 2 càs Crème fraîche

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre le lait, le beurre, la fleur d’oranger et le sucre. Mettre le companion sur vit.1, 90°, 8 min.

  • 250ml Lait
  • 80g Beurre
  • 120g Sucre
  • 5càs Fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine, et laisser la pâte se dessécher pendant 5min à 90° Vitesse 5.

  • 180g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajoutez les œufs 1 à 1 ainsi que les deux cuillères à soupe de crème fraîche pendant le fonctionnement du companion sur vitesse 5 pendant 2 min.

  • 3 Oeufs
  • 2càs Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Etalez dans un plat à tarte beurré fariné et dorez avec un jaune d’œufs ; puis enfournez 35min à 180°.

  • 1 Jaune d’œuf

Companions, ustensiles et accessoires