undefined
Recette de Louisa

GOUGÈRE

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

80 pièces

  • 300 g Farine

  • 6 Oeufs

  • 500 ml Eau

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Beurre demi-sel

  • 200 g Comté en petits dé

  • 1 pincée Muscade

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffez le four à 180°. Dans le robot muni du couteau Pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyez sur ‘Start’.

  • 500ml Eau
  • 1pincée Sel
  • 150g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajoutez la farine puis verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyer sur ‘start’.

  • 300g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Transvasez la preparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyer sur ‘start’. Ajoutez les œufs un à un après le démarrage du robot. Lors de la dernière minute ajoutez le Comté et la muscade.

  • 6 Oeufs
  • 200g Comté en petits dé
  • 1pincée Muscade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Faire des petits tas à l’aide de 2 cuillères à café sur plaque de cuisson, faire cuire 30 minutes four 180°.

Companions, ustensiles et accessoires