Gâteaux fondants mandarine - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Gâteaux fondants mandarine

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  • Temps Total 24min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 3 Jus de Mandarines

  • 30 g Sucre glace

  • 5 Zeste et jus de Mandarines bio

  • 175 g Farine

  • 150 g Beurre demi sel mou

  • 100 g Sucre cassonade

  • 1 càc Levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 1 pincée Noix de muscade

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four à 180 degré en chaleur tournante. Puis commencer par faire le sirop de mandarine en mettant le mélangeur dans le bol avec le jus de 3 mandarines et le sucre glace. Lancer 2min30 vitesse 2 à 70 degrés. Réserver dans un petit récipient.

  • 3 Jus de Mandarines
  • 30g Sucre glace
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Remplacer le mélangeur par le couteau pétrisseur. Ajouter la farine, le beurre ramolli, le sucre, la levure, les œufs et la noix de muscade. Lancer le programme pastry P3 pour 3min40.

  • 175g Farine
  • 150g Beurre demi sel mou
  • 100g Sucre cassonade
  • 1càc Levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 1pincée Noix de muscade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter le zeste des 5 mandarines restantes ainsi que leur jus. Lancer le programme pour 30secondes vitesse 7.

  • 5 Zeste et jus de Mandarines bio
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Verser la pâte dans des petits moules individuels (chemisé avant si nécessaire) puis les enfourner environ 12 minutes à 180 degré. (Environ 25-30min pour un moule à gâteau classique) Vérifier la cuisson en plantant un couteau, la lame doit ressortir propre.

Etape 5 /5

Laisser tiédir avant de démouler. Une fois fait, badigeonner généreusement de sirop de mandarine. Personnellement je le fais 2 fois, une fois après le démoulage et une fois avant de servir. Bon appétit!