Gâteau roulé à la confiture de cerises
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
5 Œufs
100 g Sucre en poudre
80 g Farine
1 pincée Sel
Confiture de cerises
Cerises
Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans un récipient, pesez la farine et réservez-la.
Etape 2 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 3 /15
Dans des bols, séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Etape 4 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation.
Etape 8 /15
Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.
Etape 9 /15
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etape 10 /15
Étalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur la plaque.
Etape 11 /15
Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.
Etape 12 /15
Sortez le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir.
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule.
Etape 14 /15
Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.
Etape 15 /15
Saupoudrez de sucre glace et servez avec quelques cerises.