Gâteau au chocolat moelleux
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
200 g Farine
150 g Sucre
100 g Beurre
120 g Chocolat en poudre
20 cl Lait
3 Oeufs
1 càc Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez toutes les poudres dans la cuve : la farine, la levure, le sucre et le chocolat en poudre.
Etape 2 /5
Ajoutez au mélange : le lait, le beurre fondu au préalable et les jaunes d’œufs. Attention, réservez les blancs d’œufs dans un saladier à part. Il faut que la préparation soit bien lisse.
Etape 3 /5
Montez les blancs en neige.
Etape 4 /5
Versez la préparation dans les blancs en neige. Mélangez délicatement avec une maryse.
Etape 5 /5
Versez la préparation dans un moule à gâteau ou cake et enfournez à 165 degré pendant environ 40 minutes. La durée peut varier en fonction des fours et du moule à gâteau utilisé.