undefined
Recette de ABCookeo

Gâteau yaourt myrtille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g Yaourt nature

  • 190 g Sucre

  • 375 g Farine

  • 12 cl d’huile végétale

  • 30 g d’amandes en poudre

  • 2 Œufs

  • 150 g Myrtilles

  • 25 cl Eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/8

Préparer tous les ingrédients.

  • 125g Yaourt nature
  • 190g Sucre
  • 375g Farine
  • 12cl d’huile végétale
  • 30g d’amandes en poudre
  • 2 Œufs
  • 150g Myrtilles
  • 25cl Eau

Etape 2/8

Battre les œufs et le sucre.

  • 190g Sucre
  • 2 Œufs

Etape 3/8

Ajouter tous les ingrédients sauf l’eau.

  • 125g Yaourt nature
  • 375g Farine
  • 12cl d’huile végétale
  • 30g d’amandes en poudre
  • 150g Myrtilles

Etape 4/8

Verser la préparation dans un moule à gâteau.

  • 125g Yaourt nature
  • 190g Sucre
  • 375g Farine
  • 12cl d’huile végétale
  • 30g d’amandes en poudre
  • 2 Œufs
  • 150g Myrtilles
  • Moule à gâteau

Etape 5/8

Verser l’eau dans la cuve et mettre le panier vapeur dans la cuve.

  • 25cl Eau

Etape 6/8

Poser le moule à gâteau au-dessus du panier vapeur.

Etape 7/8

Cuisson sous pression 45 minutes.

  • 125g Yaourt nature
  • 190g Sucre
  • 375g Farine
  • 12cl d’huile végétale
  • 30g d’amandes en poudre
  • 2 Œufs
  • 150g Myrtilles
  • 25cl Eau

Etape 8/8

Déguster.

  • 125g Yaourt nature
  • 190g Sucre
  • 375g Farine
  • 12cl d’huile végétale
  • 30g d’amandes en poudre
  • 2 Œufs
  • 150g Myrtilles
  • 25cl Eau

Companions, ustensiles et accessoires