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Recette de Moulinex

Gâteau roulé à la confiture de cerises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Œufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Confiture de cerises

  • Cerises

  • Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 5 Œufs

Etape 3/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4/15

Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 6/15

A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs en neige dans l’autre préparation.

Etape 7/15

Versez la farine en pluie et mélangez en soulevant bien la préparation.

  • 80g Farine

Etape 8/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Etape 9/15

Étalez la pâte de façon homogène pour former un rectangle sur la plaque.

Etape 10/15

Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.

Etape 11/15

Sortez le biscuit du four et enroulez-le dans un torchon propre et humide.

Etape 12/15

Laissez refroidir.

Etape 13/15

Déroulez le biscuit et étalez la confiture avec une spatule.

  • 125g Confiture de cerises

Etape 14/15

Avec l’aide du torchon, enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.

Etape 15/15

Saupoudrez de sucre glace et servez avec quelques cerises.

  • Cerises
  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires