undefined
Recette de Helene33

Gâteau renversé à la banane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g Farine

  • 75 g Beurre mou

  • 3 Bananes

  • 1 pincée Vanille en poudre

  • 2 càs Caramel liquide

  • 1 Sachet de levure

  • 2 Oeufs

  • 40 g Sucre blond ou roux

  • 400 ml Eau

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/4

Mélanger tous les ingrédients SAUF caramel et bananes. Obtenir un mélange homogène.

  • 75g Farine
  • 75g Beurre mou
  • 1pincée Vanille en poudre
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Oeufs
  • 40g Sucre blond ou roux

Etape 2/4

Mettre 400mL d’eau dans la cuve. Insérer le panier vapeur.

  • 400ml Eau

Etape 3/4

Beurrer un moule adapté au panier vapeur. Ajouter le caramel et l'étaler sur le fond du moule. Disposer 1 banane coupée en rondelles. Par dessus verser la pâte. Ajouter les 2 autres bannes coupées en rondelles. Mélanger un peu avec la pâte. Couvrir le moule avec du papier cuisson.

  • 3 Bananes
  • 2càs Caramel liquide

Etape 4/4

Faire cuire 30 minutes en mode sous pression. Démouler une fois cuit en renversant le gâteau. Déguster tiède.

  • 400ml Eau
  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires