Gâteau renversé à l ananas
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
4 Œufs
200 g Farine
200 g Sucre de canne ( cassonade)
200 g Beurre demi sel (possible avec du doux)
1 sachet Levure chimique
90 g Sucre de canne
Zeste de citron vert râpé
1.5 càc Rhum (facultatif)
1 pincée Cannelle en poudre
1 boîte Ananas
1 càs Essence vanille
10 cl Jus d ananas en boîte
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préparer le caramel dans une casserole et conserver
90g Sucre de canne 10cl Jus d ananas en boîte
Etape 2 /4
Mettre les ingrédients dans le bol muni du couteau pétrir/concasser
4 Œufs 200g Farine 200g Sucre de canne ( cassonade) 1sachet Levure chimique Zeste de citron vert râpé 1.5càc Rhum (facultatif) 1pincée Cannelle en poudre 1càs Essence vanille
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
A la fin du programme ajouter le beurre ramoli
200g Beurre demi sel (possible avec du doux)
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Vérifier que le mélange est homogène puis verser le caramel au fond du moule, disposer les tranches d 'ananas et verser la preparation Enfourner 30 min à 180°
1boîte Ananas