undefined
Recette de Mimi9777

Gâteau renversé à l ananas

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Œufs

  • 200 g Farine

  • 200 g Sucre de canne ( cassonade)

  • 200 g Beurre demi sel (possible avec du doux)

  • 1 sachet Levure chimique

  • 90 g Sucre de canne

  • Zeste de citron vert râpé

  • 1.5 càc Rhum (facultatif)

  • 1 pincée Cannelle en poudre

  • 1 boîte Ananas

  • 1 càs Essence vanille

  • 10 cl Jus d ananas en boîte

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préparer le caramel dans une casserole et conserver

  • 90g Sucre de canne
  • 10cl Jus d ananas en boîte

Etape 2/4

Mettre les ingrédients dans le bol muni du couteau pétrir/concasser

  • 4 Œufs
  • 200g Farine
  • 200g Sucre de canne ( cassonade)
  • 1sachet Levure chimique
  • Zeste de citron vert râpé
  • 1.5càc Rhum (facultatif)
  • 1pincée Cannelle en poudre
  • 1càs Essence vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

A la fin du programme ajouter le beurre ramoli

  • 200g Beurre demi sel (possible avec du doux)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Vérifier que le mélange est homogène puis verser le caramel au fond du moule, disposer les tranches d 'ananas et verser la preparation Enfourner 30 min à 180°

  • 1boîte Ananas

Companions, ustensiles et accessoires