Gâteau pommes et mûres à la farine de blé semi-complète - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de NadJ

Gâteau pommes et mûres à la farine de blé semi-complète

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 pièces

  • 340 g Pommes

  • 300 g Farine de blé semi-complète

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càc Cannelle

  • 1 Oeuf

  • 200 g Yaourt de soja nature

  • 110 g Cassonade

  • 175 g Mûres

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffer le four a 170° chaleur tournante ou 190° sinon. Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper en morceaux

Etape 2 /5

Dans le bol muni du couteau pétrir/découper verser la farine, la cannelle (selon les goûts, moi j'en mets toujours beaucoup 😁), la levure, le sucre, l'oeuf et les yaourts. Mélanger pour obtenir une pâte.

  • 300g Farine de blé semi-complète
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càc Cannelle
  • 1 Oeuf
  • 200g Yaourt de soja nature
  • 110g Cassonade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter les pommes

  • 340g Pommes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone. Verser les mûres dessus. Vous pouvez aussi mettre les morceaux de pomme directement dans la pâte à ce moment là pour garder des plus gros morceaux. Enfourner pour 45mn

  • 175g Mûres

Etape 5 /5

Démouler après refroidissement