Gâteau pommes et mûres à la farine de blé semi-complète
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
340 g Pommes
300 g Farine de blé semi-complète
1 Sachet de levure chimique
1 càc Cannelle
1 Oeuf
200 g Yaourt de soja nature
110 g Cassonade
175 g Mûres
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four a 170° chaleur tournante ou 190° sinon. Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper en morceaux
Etape 2 /5
Dans le bol muni du couteau pétrir/découper verser la farine, la cannelle (selon les goûts, moi j'en mets toujours beaucoup 😁), la levure, le sucre, l'oeuf et les yaourts. Mélanger pour obtenir une pâte.
Etape 3 /5
Ajouter les pommes
Etape 4 /5
Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone. Verser les mûres dessus. Vous pouvez aussi mettre les morceaux de pomme directement dans la pâte à ce moment là pour garder des plus gros morceaux. Enfourner pour 45mn
Etape 5 /5
Démouler après refroidissement