Tarte à la farine semi-complète, au jambon et au chèvre
- Temps Total 1h 8min
- 15minPréparation 
- 53minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (20)
- I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France 
- COMPANION XL NOIR 
- I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W 
- i-Companion Touch XL - Edition rouge 
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Ingrédients
4 personnes
- 280 g de farine semi-complète 
- 1 càc de levure chimique 
- 4 pincée de sel 
- 2 càc de sucre complet 
- 100 g de beurre 
- 100 ml d'eau chaude 
- 3 petits oignons 
- 300 g allumettes de jambon 
- 40 cl de soja cuisine 
- 3 oeufs 
- 1 crottin de chèvre 
- fromage rapé 
- 1 càs d'huile d'olive 
- 2 pincée de sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /9
Faire la pâte à tarte. Faire fondre le beurre.
Etape 2 /9
Ajouter la farine, la levure chimique, la pincée de sel, le sucre et l'eau chaude. Laisser tourner l'appareil jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Etape 3 /9
Récupérer la pâte formée, l'étaler et la placer dans un moule à tarte. Réserver.
Etape 4 /9
Eplucher et couper les oignons en 4. Placer les dans le robot, et hachez-les.
Etape 5 /9
Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler les oignons.
Etape 6 /9
Ajouter les allumettes de jambon et faire rissoler pendant 10 min. Faire en parallèle préchauffer le four à 180°C.
Etape 7 /9
Débarrasser les oignons et les allumettes rissolés dans le fond de tarte. Ajouter le chèvre coupé en morceaux par dessus les oignons et les allumettes.
Etape 8 /9
Faire l'appareil à tarte. Mettre les 3 oeufs, deux pincées de sel et les 40 cL de soja cuisine dans le robot.
Etape 9 /9
Mettre l'appareil à tarte par dessus le contenu de la tarte. Ajouter du fromage râpé par dessus. Enfourner pendant 30 min à 180°C.




