Gâteau marbré
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
75 g Sucre
15 g Sucre vanillé
11 g Levure chimique
90 g Beurre fondu
20 g Cacao
90 ml Lait
1 l Eau
3 Œufs frais
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /11
Préparez les ingrédients et séparez le blanc du jaune des 3 œufs frais.
Etape 2 /11
Mélangez les ingrédients avec les jaune d'œufs sans le blanc des oeufs.
Etape 3 /11
Montez en neige le blanc d'œuf dans un autre récipient.
Etape 4 /11
Incorporez le blanc de neige délicatement dans la préparation.
Etape 5 /11
Séparez la pâte en deux parties et ajoutez le cacao dans une des deux parties.
Etape 6 /11
Beurrez et farinez le moule.
Etape 7 /11
Versez les deux préparations en alternance dans le moule beurré et fariné.
Etape 8 /11
Filmez avec du cellophane le moule contenant la préparation.
Etape 9 /11
Versez 1 litre d'eau dans le Cookeo, ajoutez le panier vapeur.
Etape 10 /11
Déposez le moule dans le panier vapeur. Réglez Cookeo en mode "cuisson sous pression" pour 50 minutes.
Etape 11 /11
Dès la fin de cuisson et l'évacuation de la vapeur, retirez le panier vapeur avec le moule et laissez refroidir environ 10 minutes avant de démouler et de poser sur une grille.