Gâteau fondant au chocolat
Recette de Danielle59261

Gâteau fondant au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 4 Œufs

  • 160 g De chocolat

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer le beurre.

  • 100g Beurre
  • 160g De chocolat

Etape 2 /6

Dans un saladier , incorporer les 4 jaunes d’œufs, le sucre, puis la farine. Mélanger le tout

  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 4 Œufs

Etape 3 /6

Une fois le chocolat et le beurre fondu, placer le contenu dans le saladier. Mélanger

Etape 4 /6

Battre les 4 blancs en neige. Puis l’incorporer délicatement dans le saladier.

Etape 5 /6

Mettre 250 ml d’eau dans la cuve. Mettre la préparation dans le moule à gâteau, filmer le dessus du moule. Mettre le Cookeo en mode « sous pression » pendant 40 min.

  • Moule à gâteau

Etape 6 /6

Laisser refroidir, puis démouler. Bonne dégustation