Gâteau de semoule, nappage chocolat façon yabon
Recette de grincheux51

Gâteau de semoule, nappage chocolat façon yabon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 l Lait (entier)

  • 150 g Sucre

  • 150 g Semoule

  • 3 Oeufs

  • 25 g Beurre

  • 65 g Cacao en poudre

  • 25 cl Eau

  • 1 càs Maïzena

  • 3 càc Extrait de vanille

  • 120 g Sucre

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /2

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et des l'ébullition verser la semoule en pluie fine avec le sucre et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. Hors du feu, battre les œufs en omelette et les ajouter à la semoule. Dans le moule préalablement beurré, verser la préparation et filmé le moule. Mettre 25 cl d'eau dans la cuve et cuire 25 minutes sous pression. A la fin de la cuisson démouler le gâteau quand il aura refroidi ou tiédi.

  • 1l Lait (entier)
  • 150g Sucre
  • 150g Semoule
  • 3 Oeufs
  • 25cl Eau
  • 3càc Extrait de vanille
  • Moule à gâteau

Etape 2 /2

Dans une casserole fouetter le cacao, le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon pendant 3 mn. Ajouter les 25 grs de beurre et laisser bouillir à nouveau 4 mn en fouettant pour éviter que ça attaché. J'y ajoute 1 cuillère à café de maïzena pour épaissir. Verser sur le gâteau quand ce sera un peu refroidi.

  • 25g Beurre
  • 65g Cacao en poudre
  • 25cl Eau
  • 1càs Maïzena
  • 120g Sucre