Gâteau de semoule, nappage chocolat façon yabon
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 l Lait (entier)
150 g Sucre
150 g Semoule
3 Oeufs
25 g Beurre
65 g Cacao en poudre
25 cl Eau
1 càs Maïzena
3 càc Extrait de vanille
120 g Sucre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /2
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et des l'ébullition verser la semoule en pluie fine avec le sucre et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. Hors du feu, battre les œufs en omelette et les ajouter à la semoule. Dans le moule préalablement beurré, verser la préparation et filmé le moule. Mettre 25 cl d'eau dans la cuve et cuire 25 minutes sous pression. A la fin de la cuisson démouler le gâteau quand il aura refroidi ou tiédi.
1l Lait (entier) 150g Sucre 150g Semoule 3 Oeufs 25cl Eau 3càc Extrait de vanille
Moule à gâteau
Etape 2 /2
Dans une casserole fouetter le cacao, le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon pendant 3 mn. Ajouter les 25 grs de beurre et laisser bouillir à nouveau 4 mn en fouettant pour éviter que ça attaché. J'y ajoute 1 cuillère à café de maïzena pour épaissir. Verser sur le gâteau quand ce sera un peu refroidi.
25g Beurre 65g Cacao en poudre 25cl Eau 1càs Maïzena 120g Sucre