undefined
Recette de m-a57

Gâteau crumble à la rhubarbe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 80 g Beurre fondu

  • 1 càs Fromage blanc

  • 150 g Farine

  • 1 càc Levure chimique

  • 130 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 100 g Cassonade

  • 300 g Rhubarbe

  • 1 càs Sucre poudre

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux. La melanger avec 1 cuillere a soupe de sucre pour la faire degorger pendant 45 minutes. Préchauffer le four thermostat 6.

  • 300g Rhubarbe
  • 1càs Sucre poudre

Etape 2/4

Dans le robot muni du batteur mettre les 2 oeufs et 100g de sucre. Lancer le robot vitesse 7 pendant 5 minutes. Ajouter 80 g de beurre fondu vitesse 7 pendant 45 secondes puis la cuillère de fromage blanc vitesse 7 30 secondes. Incorporer ensuite 150g de farine avec la levure puis vitesse 2 pendant 2 minutes.

  • 2 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 80g Beurre fondu
  • 1càs Fromage blanc
  • 150g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Batteur

Etape 3/4

Verser la pâte dans le moule puis la rhubarbe. Préparer ensuite le crumble.

  • 130g Farine
  • 100g Beurre
  • 100g Cassonade

Etape 4/4

Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur mettre 130g de farine avec 100g de beurre coupé en morceaux et 100g de cassonade. Mettre vitesse 8 pendant 1min30. Recouvrer la rhubarbe avec. Faire cuire environ 40 à 45 minutes

  • Couteau pour pétrir/concasser

Companions, ustensiles et accessoires