Gâteau citrouille
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Courge ou potimaron
4 Oeufs
150 g Sucre
200 g Farine
1 Sachet de levure chimique
Quelques gouttes de vanille
300 ml d'eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Faire cuire la courge coupé en cubes et recouvrir d'eau
Etape 2 /4
Égoutter. Enlever la peau et écraser la courge avec un presse purée ou une fourchette.
Etape 3 /4
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et la vanille, y ajouter la courge. Mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure.
Etape 4 /4
Mettre la pâte dans le moule à gâteau (personnellement je met du papier sulfurisé dans le moule, plus facile à démouler ) Filmer le moule et mettre 300ml d'eau dans la cuve et y déposer le moule à gâteau. Cuire sous pression 55min