Gâteau chocolat noisettes
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g cassonade
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
75 g farine T65
100 g chocolat dessert noir
175 g noisettes entieres
1 càs fleur d'Oranger
2 càs d'eau
3 g beurre pour le moule
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffé le four a 180. Réduire les noisettes en briseurs puis mettre de côté.
Etape 2 /6
Mettre la cassonade le sucre vanillé dans le bol. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs puis ajouter les jaunes a la cassonade
Etape 3 /6
Pendant l'appareil travaille, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes accompagné de la fleur d'oranger et un peu d'eau et laisser refroidir
Etape 4 /6
Ajouter dans le bol, la farine la levure les noisettes et le chocolat
Etape 5 /6
Pendant que l'appareil travaille monter les blancs en neige
Etape 6 /6
Mettre la préparation du bol dans un saladier et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Beurrer le moule verser la préparation et mettre le moule au four à 180 pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Démouler à la sortie du four