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Recette de Pastry Chef

Gâteau blancs d'oeufs au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 164 g Sucre semoule

  • 55 g Farine

  • 164 g Chocolat noir

  • 87 g Beurre

  • 6 g Levure chimique

  • 164 g Blancs d'oeufs

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/5

Mettre à fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondu ajouter le beurre en petits dés.

  • 164g Chocolat noir
  • 87g Beurre

Etape 2/5

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre semoule.

  • 164g Sucre semoule
  • 164g Blancs d'oeufs

Etape 3/5

Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.

  • 55g Farine
  • 6g Levure chimique

Etape 4/5

Une fois les blancs d'oeufs bien montés, mélanger à l'aide d'une maryse ou spatule, les blancs d'oeufs et le mélange beurre/chocolat. Une fois ce mélange homogène, ajouter le mélange farine/levure chimique. Attention de ne pas trop melanger, sinon votre mélange va retomber.

Etape 5/5

Verser 30cl d'eau dans votre cookeo + connect et déposer le panier vapeur dedans. Verser votre préparation dans votre moule à gâteau. Deposer celui-ci dans votre cookeo + connect. Cuire sous pression 45 min.

  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires