Gâteau aux pommes et poudre d'amande - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Karine C.

Gâteau aux pommes et poudre d'amande

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 3 pommes

  • 75 g poudre d'amandes

  • 30 g farine

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 75 g sucre

  • 75 g beurre fondu

  • 5 càs caramel

  • 200 ml eau

Préparation

Etape 1 /2

Peler les pommes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la levure et le beurre, afin d'obtenir une pâte homogène

  • 75g poudre d'amandes
  • 30g farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g sucre
  • 75g beurre fondu

Etape 2 /2

Tapisser le moule avec le caramel et 2 pommes coupées en tranches épaisses. Verser la moitié de la préparation dans le moule et incorporer la dernière pomme coupée en petits morceaux avant de finir avec le reste de la préparation. Couvrir d'un film plastique, verser 200 ml d'eau dans la cuve, mettre le panier dedans. Mettre sous-pression 50 minutes.

  • 3 pommes
  • 5càs caramel
  • 200ml eau