Gâteau aux pommes Golden
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
5 Oeufs
200 g Beurre
200 g Sucre en poudre
1 sachet Levure chimique
300 g Farine à gâteau
1 pincée Sel fin
1 gousse Une demi gousse de vanille
700 g Belles pommes golden épluchées
Cannelle en poudre
Sucre glace
Beurre
Sucre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 2 /10
Beurrez et sucrez le moule à manqué.
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sel, la vanille et le sucre.
Etape 4 /10
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs un par un.
Etape 5 /10
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Coupez les pommes en quartiers sans les pépins. Mélangez-les à la cannelle.
Etape 7 /10
Disposez-les dans le moule harmonieusement. S’il reste des petits espaces et des pommes, émincez-les finement pour combler les espaces vides.
Etape 8 /10
Recouvrez les pommes avec la préparation.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 50 minutes environ.
Etape 10 /10
Laissez refroidir quelques minutes. Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.