undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau au citron

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œufs

  • 100 g Cassonade

  • 168 g Citrons

  • 125 g Poudre d’amandes

  • 50 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 100 g Beurre fondu

  • 1 noisette Beurre

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/9

Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez un des deux citrons et récupérez le jus.

  • 168g Citrons

Etape 3/9

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 100g Cassonade
  • Batteur

Etape 4/9

Versez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 168g Citrons
  • Batteur

Etape 5/9

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

  • 100g Beurre fondu

Etape 6/9

Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.

  • 125g Poudre d’amandes
  • 50g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 100g Beurre fondu
  • Batteur

Etape 7/9

Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.

  • 1noisette Beurre

Etape 8/9

Enfournez pendant 40 minutes environ.

Etape 9/9

Laissez refroidir avant de démouler.

Companions, ustensiles et accessoires