Gâteau au citron
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
100 g Cassonade
168 g Citrons
125 g Poudre d’amandes
50 g Farine
11 g Levure chimique
100 g Beurre
1 noisette Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et réservez.
100g Beurre
Etape 3 /9
Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez un des deux citrons et récupérez le jus.
168g Citrons
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 100g Cassonade
Batteur
Etape 5 /9
Versez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 6 /9
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.
125g Poudre d’amandes 50g Farine 11g Levure chimique
Batteur
Etape 7 /9
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
1noisette Beurre
Etape 8 /9
Enfournez pendant 40 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de démouler.