Gâteau au citron
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
4 Citrons bio
8 Œufs
450 g Sucre
450 g Farine
10 g Sucre vanillé
16 g Levure chimique
450 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 175 degrés.
Etape 2 /7
Dans un bol séparé, râpez le zeste des citrons.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot, mettez les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot avec le mélange œufs-sucre, tamisez la farine et ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique puis appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Dans un bol séparé, pesez le beurre, ramollissez-le et découpez-le en cubes.
Etape 6 /7
Appuyez sur 'Start' et pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le zeste de citron et le beurre en morceaux.
Etape 7 /7
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la dans le four préchauffé sur l'étagère du milieu. Faites-la cuire pendant environ 25 minutes à 175 degrés.