Gâteau au chocolat de Dany
Recette de kesta77140

Gâteau au chocolat de Dany

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g De Chocolat noir

  • 125 g De Beurre

  • 5 Jaunes d’oeufs

  • 5 Blanc d’oeufs

  • 50 g De Maïzena

  • 70 g De Farine

  • 100 ml Lait

  • 200 g De Sucre fin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /6

Couper le chocolat en morceaux et mettez le dans le bol avec le beurre

  • 200g De Chocolat noir
  • 125g De Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la maïzena et le sucre

  • 5 Jaunes d’oeufs
  • 50g De Maïzena
  • 70g De Farine
  • 100ml Lait
  • 200g De Sucre fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Réserver la préparation dans un saladier et laver le bol.

Etape 4 /6

Battre les blancs en Neige

  • 5 Blanc d’oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /6

Incorporez les blancs en neige à la préparation

Etape 6 /6

Mettre dans un moule de 20cm puis au four 180 degrés durant 45 min