Gâteau au Fromage Cétogène (Keto)
- Temps Total 6h 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Fromage Philadelphia
100 g Crème Fraîche
100 g Œuf
5 ml Amande Amère
10 ml Jus de citron
1 càc Sucralose (ou 55g Stevia)
50 g Amandes broyées (croûte)
30 g Farine d’amande (croûte)
20 g Beurre (croûte)
Préparation
Etape 1 /3
Pour un moule à charnière de 14cm : Broyer les amandes et mélanger avec la farine d’amande. Puis cuire à la poêle avec le beurre (rapidement, pour incorporer le tout). Graisser les côtes du moule (ex : à l’huile d’avocat ou autre). Verser la croûte et compacter le tout dans le fond du moule à charnière. Compacter la croûte (avec le fond d’un verre) et cuire la pâte 10 minutes à 180. Graisser les côtes du moule (ex : huile d’avocat)
50g Amandes broyées (croûte) 30g Farine d’amande (croûte) 20g Beurre (croûte)
Etape 2 /3
Mélanger tous les autres ingrédients et mélanger le tout au fouet pour créer la garniture. Verser la garniture sur la croûte. Couvrir d’un papier aluminium pour éviter que l’eau dégoutte dans le gâteau (l’excédent d’eau peut être épongé à l’aide d’un petit bout de papier essuie-tout après cuisson).
300g Fromage Philadelphia 100g Crème Fraîche 100g Œuf 5ml Amande Amère 10ml Jus de citron 1càc Sucralose (ou 55g Stevia)
Etape 3 /3
Déposer le moule à charnière recouvert de papier d’aluminium dans le panier, verser 200g d’eau dans le Cookeo. Déposer le panier dans le Cookeo puis verrouiller l’appareil.