Gâteau à la cannelle
- Temps Total 1h 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
300 ml de lait
100 g de sucre
50 g de beurre
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 càc de cannelle
250 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol avec le couteau, pétrir-concasser, 3 minutes vitesse 4, 40 degrés
Etape 2 /5
Ajouter la farine l‘œuf et le sel, mode P2, ne pas laisser chauffer à la fin du programme, beurrer un moule à manquer diam 27
Etape 3 /5
Dès l’arrêt du programme mettre la pâte dans le moule, l‘aplanir légèrement avec un peu de farine, couvrir d’un linge et laisser monter 30 minutes, préchauffer le four à 180 °
Etape 4 /5
Faire plusieurs trous dans la pâte avec le doigt y déposer la crème, parsemer le dessus du mélange sucre-cannelle et parsemer d’un peu de beurre. Enfourner pour 25-30 minutes.
Etape 5 /5
Laisser refroidir et déguster au petit déjeuner. Bon appétit 😋