Gâteau à la banane « banana bread »
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 Banane bien mûre
2 Oeufs
60 g Beurre fondu
30 g Poudre d’amande (facultatif)
150 g Farine
1 Sachet de levure
1 càc D’arôme de vanille. (Ou 1 sachet de sucre vanillé)
80 g Sucre
1 pincée Sel
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le mini bol mettre les œufs + le sucre
Etape 2 /7
Ajouter la poudre d’amandes (étape facultative si vous ne souhaitez pas cet ingrédient qui n’est pas indispensable)
Etape 3 /7
Ajouter le beurre fondu
Etape 4 /7
Ajouter la farine et la levure. À la fin du programme racler les bords et relancer 10sec si besoin.
Etape 5 /7
Ajouter la vanille et le sel
Etape 6 /7
Ajouter la banane coupée en rondelles
Etape 7 /7
Mettre dans un plat à gâteau beurré ou en silicone (ici on l’aime en forme de cake) Enfourner pendant 25 à 30 min à 180 degrés