undefined
Recette de Popote

Gâteau à la banane « banana bread »

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Banane bien mûre

  • 2 Oeufs

  • 60 g Beurre fondu

  • 30 g Poudre d’amande (facultatif)

  • 150 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 1 càc D’arôme de vanille. (Ou 1 sachet de sucre vanillé)

  • 80 g Sucre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le mini bol mettre les œufs + le sucre

  • 2 Oeufs
  • 80g Sucre
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/7

Ajouter la poudre d’amandes (étape facultative si vous ne souhaitez pas cet ingrédient qui n’est pas indispensable)

  • 30g Poudre d’amande (facultatif)
  • Mini bol de cuisson

Etape 3/7

Ajouter le beurre fondu

  • 60g Beurre fondu
  • Mini bol de cuisson

Etape 4/7

Ajouter la farine et la levure. À la fin du programme racler les bords et relancer 10sec si besoin.

  • 150g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • Mini bol de cuisson

Etape 5/7

Ajouter la vanille et le sel

  • 1càc D’arôme de vanille. (Ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1pincée Sel
  • Mini bol de cuisson

Etape 6/7

Ajouter la banane coupée en rondelles

  • 1 Banane bien mûre
  • Mini bol de cuisson

Etape 7/7

Mettre dans un plat à gâteau beurré ou en silicone (ici on l’aime en forme de cake) Enfourner pendant 25 à 30 min à 180 degrés

Companions, ustensiles et accessoires