Gâteau à l’ananas
- Temps Total 1h 2min
- 5min
Préparation - 57min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Boîte de tranches d’ananas
90 g De sucres en poudres
100 g De sucre en poudre pour le caramel
150 g De beurre mou
3 Œufs
150 g De farine
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez un caramel. Dans une casserole, mettez 100g de sucre. Faites chauffer à feu doux et laissez le sucre fondre sans mélanger. Lorsque le sucre commence à buller, remuez doucement la casserole à l'aide de la poignée jusqu'à obtenir un caramel brun et liquide. Versez-le immédiatement dans un moule rond (20 cm de diamètre environ).
Etape 2 /5
Disposez 6 tranches d'ananas en rond directement sur le caramel. Découpez le reste des tranches en petits morceaux.
Etape 3 /5
Dans le bol du robot muni du batteur, fouettez le beurre avec le sucre 4 min à vitesse 5 jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Etape 4 /5
Ajoutez les œufs, la farine et la levure, puis continuez de fouetter 4 min à vitesse 7. Puis Incorporez les morceaux d'ananas.
Etape 5 /5
Versez le mélange dans le moule. Enfournez pour 40 min. Attendez le refroidissement total du gâteau avant de le démouler, renversé sur un plat.