GÂTEAU ANANAS RENVERSÉ
- Temps Total 1h 7min
- 30minPréparation 
- 37minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 90 g Sucre semoule pour le caramel 
- 100 ml Jus d ananas Pour le caramel 
- 200 g Farine 
- 1 Sachet levure chimique 
- 4 Oeufs 
- 120 g Cassonade 
- 2 càc Rhum brun 
- 1 pincée Cannelle en poudre 
- 1 càs Extrait de vanille 
- 120 g Beurre demi sel température ambiante 
- 1 Demi boîte ananas en tranche 
- 1 Demi boîte ananas en morceaux 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole mélanger le sucre semoule avec le jus d'ananas en boîte fait bouillir à feu doux au bout de quelques minutes vous obtiendrez un caramel liquide réservé Préchauffer le four à 180°
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni de la lame pour petrir concasser mettez la farine, la levure, les œufs, la cassonade, le rhum, la cannelle, la vanille puis pétrissez en vitesse 7 pendant 2 minutes
Etape 3 /8
ajoutez le beurre mou et démarrer en vitesse 9 pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Etape 4 /8
Une fois la pâte terminer et incorporer les morceaux d'ananas
Etape 5 /8
Étaler le caramel liquide réservé sur le fond d'un moule à manqué rond anti adhésif et il déposer les tranches d'ananas
Etape 6 /8
Verser la préparation délicatement sur les rondelles d'ananas Enfourner à 180° pour 35 minutes environ
Etape 7 /8
Pendant la cuisson mélanger dans une casserole un peu de jus d'ananas avec un petit peu d'eau et faire bouillir
Etape 8 /8
Une fois le gâteau cuit retourner le sur une grande assiette et versez le jus ananas au sur le dessus afin qu'il soit encore plus moelleux
