Frites de légumes - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Frites de légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse Ail pelée, dégermée

  • 10 brin Persil effeuillé

  • 1 càs Jus de citron

  • 2 càs Tahini

  • 8 cl Eau

  • 6 càs Huile d’olive

  • 1 càs Mélange d’épices mexicaines

  • 1 càc Thym

  • 150 g Betterave rouge pelée et coupée en frites

  • 150 g Patate douce pelée et coupée en frites

  • 150 g Pommes de terre pelée et coupée en frites

  • 150 g Panais pelé et coupé en frites

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Cette recette nécessite l’utilisation de l’Extra Crisp. Préparer les ingrédients.

  • 1gousse Ail pelée, dégermée
  • 10brin Persil effeuillé
  • 1càs Jus de citron
  • 2càs Tahini
  • 8cl Eau
  • 6càs Huile d’olive
  • 1càs Mélange d’épices mexicaines
  • 1càc Thym
  • 150g Betterave rouge pelée et coupée en frites
  • 150g Patate douce pelée et coupée en frites
  • 150g Pommes de terre pelée et coupée en frites
  • 150g Panais pelé et coupé en frites
  • Sel, poivre

Etape 2 /6

Mixer l’ail avec le persil. Ajouter le citron, le tahini, l’eau et la moitié de l’huile. Saler, poivrer, mixer.

  • 1gousse Ail pelée, dégermée
  • 10brin Persil effeuillé
  • 1càs Jus de citron
  • 2càs Tahini
  • 8cl Eau
  • 6càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Mélanger le reste de l’huile avec le mélange d’épices mexicaines et le thym.

  • 6càs Huile d’olive
  • 1càs Mélange d’épices mexicaines
  • 1càc Thym

Etape 4 /6

Imbiber séparément d’huile les légumes. Saler, poivrer.

  • 6càs Huile d’olive
  • 150g Betterave rouge pelée et coupée en frites
  • 150g Patate douce pelée et coupée en frites
  • 150g Pommes de terre pelée et coupée en frites
  • 150g Panais pelé et coupé en frites
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Déposer tous les légumes dans la cuve.

Etape 6 /6

Eteindre le Cookeo et positionner l’Extra Crisp. Lancer le programme N°3 pour 40 min. Mélanger à mi-cuisson.

  • Extra Crisp