Fricassé de lambi
- Temps Total 1h 25min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1000 g Chaire de Lambi surgelé
1 🍋 citron vert
1500 g Eau
1 Gros oignon
3 Gousses d'ail pressé
2 CAS d'huile de tournesol
Sel
Poivre
1 Cube or
3 CAS de vin blanc
1 Concentré de tomate 🍅
1 Piment végétarien
4 Branches de persil
Préparation
Etape 1 /6
Nettoyer, rincer la chaire de lambi avec le citron, puis la couper en morceaux de taille moyenne.
Etape 2 /6
Mettre la chair de lambi dans la cuve, rajouter l'eau et l'huile, et la moitiéde l'oignon. Surtout ne pas mettre de sel à cette étape, cela pourrait rallonger considérablement le temps de cuisson. Fermer le couvercle, sélectionner le mode cuisson sous préssion pendant 45 minutes. Lancer le programme.
Etape 3 /6
A la fin du programme, vérifier la cuisson du lambi, il faut que la chaire se déchire entre les doigts. Si la chaire est encore trop ferme, relancer la cuisson sous pression le temps nécessaire.
Etape 4 /6
Transvaser le contenu de la cuve dans un récipient. Rincer et sécher la cuve.
Etape 5 /6
Mettre un filet d'huile au fond de la cuve, ajouter l'autre moitié de l'oignon et le concentré de tomates. Lancer le programme rissolage fort, au bout de 2 minutes ajouter uniquement la chaire à lambi, et conserver son jus de cuisson. Laisser rissoler quelques minutes, tout en arronsant du jus de cuisson. Émietter le cube or, sel, poivre et l'ail. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le jus de cuisson.
Etape 6 /6
Transvaser le jus de cuisson dans la cuve, puis lancer le programme mijotage fort. Ajouter le piment végétarien et le Persil. Ajuster sel et poivre selon vos goûts