Fricassé tunisien
- Temps Total 3h 7min
- 30min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
14 pièces
500 g Farine
1 Sachet de levure boulangère
1 Oeuf
1 càc Sel
2 càs Huile d olive
23 cl Eau tiède
4 Pomme de terre
3 Œufs dur
1 Boîte de thon
Harissa
Mayonnaise
Olive verte et noir selon préférence
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans robot farine huile d olive sel un œuf et la levure Lancez programme Dès que le programme démarre commencez à verser l’eau tièdes Laissez en pousse 40 min
500g Farine 1 Sachet de levure boulangère 1 Oeuf 1càc Sel 2càs Huile d olive 23cl Eau tiède
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Fin du programme dégazer la pâte
Etape 3 /6
Faire petite boule avec la pâte de 50g chaque boule les allonger pour obtenir une longueur de 6cm Les posez sur plaques avec papiers cuisson Les couvrir d un torchon Laissez lever 30 minutes
Etape 4 /6
Faire chauffer l huile de friture Trempez les boules avec pastule dans le bain d huile chaude Lorsque les bords devienne dorée les retourner de l autre côté Puis les faire egoutter sur du papier absorbant
Etape 5 /6
Épluchez les pommes de terre Versez 0,7l d’eau dans le bol du robot Déposez pomme de terre et œufs dans panier vapeur Verrouillez le couvercle avec bouchon Lancez le programme
4 Pomme de terre 3 Œufs dur
Panier vapeur
Etape 6 /6
Ouvrir pain y tartinez de mayonnaise et harissa Farcir des carrés de pomme de terre + œufs + thon + olive
3 Œufs dur 1 Boîte de thon Harissa Mayonnaise Olive verte et noir selon préférence