Fricassé tunisien
- Temps Total 3h 7min
- 30min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
14 pièces
500 g Farine
1 Sachet de levure boulangère
1 Oeuf
1 càc Sel
2 càs Huile d olive
23 cl Eau tiède
4 Pomme de terre
3 Œufs dur
1 Boîte de thon
Harissa
Mayonnaise
Olive verte et noir selon préférence
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans robot farine huile d olive sel un œuf et la levure Lancez programme Dès que le programme démarre commencez à verser l’eau tièdes Laissez en pousse 40 min
Etape 2 /6
Fin du programme dégazer la pâte
Etape 3 /6
Faire petite boule avec la pâte de 50g chaque boule les allonger pour obtenir une longueur de 6cm Les posez sur plaques avec papiers cuisson Les couvrir d un torchon Laissez lever 30 minutes
Etape 4 /6
Faire chauffer l huile de friture Trempez les boules avec pastule dans le bain d huile chaude Lorsque les bords devienne dorée les retourner de l autre côté Puis les faire egoutter sur du papier absorbant
Etape 5 /6
Épluchez les pommes de terre Versez 0,7l d’eau dans le bol du robot Déposez pomme de terre et œufs dans panier vapeur Verrouillez le couvercle avec bouchon Lancez le programme
Etape 6 /6
Ouvrir pain y tartinez de mayonnaise et harissa Farcir des carrés de pomme de terre + œufs + thon + olive