undefined
Recette de Diva

Fricassé de poulet aux asperges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 700 g escalopes de poulet

  • 500 g asperges

  • 2 bouillon de volailles

  • 4 càs farine

  • 100 g beurre

  • 900 ml eau

  • 100 g crème

  • Sel et poivre

Accessoires

Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/5

Verser l'eau au fond du bol muni du mélangeur. Placer les asperges épluchées et coupées en tronçons dans le panier vapeur et les escalopes coupées en lanières dans le cuiseur vapeur. Lancer le programme et Steam P1

  • 700g escalopes de poulet
  • 500g asperges
  • 900ml eau
  • Cuiseur vapeur
  • Mélangeur
  • Panier vapeur

Etape 2/5

Réserver les asperges, le poulet et tout le liquide de cuisson (même le jus du cuiseur vapeur). Mettez le beurre au fond du bol, donc vidé, et lancer la vitesse 3, 100 degrés pendant 2 minutes.

  • 100g beurre
  • Mélangeur

Etape 3/5

Rajouter la farine et à nouveau vitesse 3, 100 degrés durant 2 minutes

  • 4càs farine
  • Mélangeur

Etape 4/5

Rajouter dans le bol le liquide récupéré (compléter si nécessaire avec de l'eau afin d'avoir au moins 900 ml, les 2 cubes de bouillon, la crème et saler-poivrer. Vitesse 6 100 degrés durant 5 minutes

  • 2 bouillon de volailles
  • 100g crème
  • Sel et poivre
  • Mélangeur

Etape 5/5

Rajouter la viande et les légumes et mélanger encore durant 2 minutes

  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires