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Recette de fourcade8

Fraisier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 7h 10min
  • Préparation
    31min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g fraises découpées en deux

  • 4 oeufs

  • 120 g sucre

  • 0.5 sachet levure

  • 100 g farine

  • 100 g eau

  • 120 g sirop de fraise (facultatif )

  • 120 g sucre

  • 60 g farine

  • 2 oeufs entiers

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 sachet sucre vanillé

  • 100 g sucre

  • Extrait de vanille ou vanille en poudre

  • 200 g beurre pommade

  • 500 ml lait

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four a 180 degrés.Préparez la génoise. Mettez dans le bol avec le batteur les oeufs et le sucre. Appuyez sur start.

  • 4 oeufs
  • 120g sucre
  • Batteur

Etape 2/12

Remixer le tout sans chauffer pour refroidir .Appuyez sur start.

  • 4 oeufs
  • 120g sucre
  • Batteur

Etape 3/12

Ajouter la farine tamisé et la levure .Appuyez sur start.

  • 0.5sachet levure
  • 100g farine
  • Batteur

Etape 4/12

Etaler sur un tapis a genoise et faire cuire 180 degrés pendant 18 min environ surveillez la cuisson. Lavez le bol.

Etape 5/12

Préparez la crème pâtissière. Mettez dans le bol avec le batteur les œufs en crevant les jaunes (pour éviter leur cuisson) avec le sucre et la vanille. Appuyez sur start.

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1sachet sucre vanillé
  • 100g sucre
  • Extrait de vanille ou vanille en poudre
  • Batteur

Etape 6/12

Ajouter la farine tamisée. Appuyez sur start .

  • 60g farine
  • Batteur

Etape 7/12

Ajouter le lait avec le bouchon .Appuyez sur start.

  • 500ml lait
  • Batteur

Etape 8/12

Mixer rapidement puis Debarrassez la crème pâtissière dans un plat et filmez au contact jusqu'à refroidissement complet.

  • 120g sucre
  • 60g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1sachet sucre vanillé
  • 100g sucre
  • Extrait de vanille ou vanille en poudre
  • Batteur

Etape 9/12

Quand la génoise est froide ,la découpé pour avoir deux partie de même taille que vous mettrez lors du montage dans un moule a charnière ou un cercle de environ 20 cm.

Etape 10/12

Préparez le sirop d'imbibage.Mettez les ingredients dans le bol avec le batteur.Appuyez sur start.une fois réalisez ,réservez dans un récipient.

  • 100g eau
  • 120g sirop de fraise (facultatif )
  • 120g sucre
  • Batteur

Etape 11/12

Maintenant votre crème pâtissière refroidie.fesons la mousseline .Mettez la crème pâtissière dans le bol avec le batteur avec le beurre pommade .

  • 200g beurre pommade
  • Batteur

Etape 12/12

Montage: -Mettez une partie de la genoise imbibé de sirop sur le dessus dans votre moule -Découpez les fraises en deux et en placez tout le tour de votre moule, la partie coupée vers le cadre et la pointe vers le haut -Mettez la crème mousseline sur la génoise du bas en insistant doucement sur le bord pour cela rentre entre les fraises et avoir une épaisseur de 1,5cm environ sur le bas . -Disposez le reste des fraises sur le crème mousseline. (Possible qu'il en reste) -Recouvrez avec le reste de la crème mousseline sur les fraises -Mettez le deuxième disque de génoise, imbibé lui des deux côtés et pressez un petit peu . -Mettez au frais minimum 6 heures

  • 500g fraises découpées en deux

Companions, ustensiles et accessoires